Der Tiroler Schinkenspeck ohne Schwarte und am Stück ist eine bergluftgetrocknete Räucherspezialität von österreichischen Kleinbetrieben, die den Speck durch eine sanfte Kalträucherung über Hartholz herstellen.
Die traditionelle Herstellung mit den Produktionsschritten
- Trockenpökelung von Hand
- anschließende Nasspökelung die Wochen dauert
- dann sanfte Kalträucherung über Hartholz und
- dann monatelange, gewichtsreduzierende Berglufttrockung
bringt den Tiroler Schinkenspeck ohne Schwarte schließlich zur Vollendung.
Der Tiroler Schinkenspeck ohne Schwarte im Detail:
- Anbieter bei Amazon: Tiroler Bauernstandl
- Produkt: Schinkenspeck
- Herkunftsland: Österreich
- Hersteller: Kleinbetriebe in Österreich
- Format:
- ohne Schwarte
- am,Stück
- Gewicht: 1,9 kg
- Geschmack: edles Aroma mit kernigem Biss